港聞

消息:政府完成檢討 不撤銷「限奶令」 (21:47)

特首林鄭月娥在2017年的《施政報告》中,提及政府會檢討「限奶令」,即配方奶粉出口管制措施,食物及衛生局其後成立小組研究,當時預料檢討需時一年。最新消息指,當局已完成有關檢討,不會撤銷「限奶令」,預料周一(25日)公布結果。

食衛局曾就檢討「限奶令」回覆傳媒查詢,稱會考慮各項因素,包括「限奶令」在保障配方粉供應持續穩定、本地需求不受配方粉水貨活動影響的情況下,是否亦能達到相同效果,並會考慮社會上不同持份者的意見及建議。

政府於2013年實施「限奶令」,規定每名16歲或以上人士,24小時內最多只可攜帶不超過1.8公斤、約兩罐分量的配方奶粉離境,以確保本地市場的嬰幼兒奶粉供應穩定。

其他報道:小予恩暫無迫切換肝需要 醫生指腦傷恢復良好仍有進步空間 

其他報道:12歲男童吃牛肉球鯁喉不治 小食店員工:以後會將食物切小塊

相關字詞﹕施政報告 限奶令 配方奶粉 林鄭月娥 食物及衛生局 編輯推介

上 / 下一篇新聞