港聞

下一篇
上一篇

小予恩暫無迫切換肝需要 醫生指腦傷恢復良好仍有進步空間 (19:36)

兩歲的小予恩患先天性膽管閉塞,原定去年12月進行換肝手術,其後手術改期到新年假後,但醫生指現時無迫切換肝需要,決定暫不進行手術,讓予恩腦部繼續恢復。

小予恩家人在fb專頁「小予恩關懷禱告組」發文,指因去年12月因另一患同病的嬰兒病情況突然惡化,故將手術檔期讓出,待新年假後進行手術。

文中提到,醫生在手術前評估中發現予恩腦傷恢復良好,仍有很大進步空間,而膽紅素雖然高企,但沒有腹水、出血、肝昏迷等嚴重症狀,毋須迫切換肝。予恩家人指,手術高風險和用藥或會嚴重影響予恩腦部恢復,故對醫生的決定感到「鬆了口氣」。

予恩身體發育良好,身高已達90cm,家人打算讓她吃米糊訓練吞嚥。予恩2017年12月接受肝腸吻合手術後,呼吸及心跳一度停止,病情一直有起有跌。

其他報道:【財政預算案】調查揭逾六成自閉人士曾遭不友善對待 團體促政府撥資源助融入社區

其他報道:西九文化區盼建臨海葡萄園

其他報道:【財政預算案】邵家臻稱「派糖」如飲鴆止渴 何啟明倡檢討綜援

相關字詞﹕小予恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞