港聞

下一篇
上一篇

精神病單親母疑厭世尋死 怕無人照顧獨子動殺機再圖自殺 (17:48)

【17:48更新】據了解,早年喪夫的趙姓母親有長期精神病及思覺失調,一直有看醫生,最近因病厭世尋死,但怕兒子無法照顧自己,涉在湯內落藥餵兒子服食,將其勒死再企圖自殺。

【15:08】將軍澳善明邨善禮樓一中層單位,昨晚有一對母子於屋內尋死。警方經調查後,以涉嫌謀殺拘捕一名55歲趙姓女清潔工,相信她謀殺兒子後服藥,並以充電線上吊企圖自殺。

將軍澳警區總督察(刑事)張霆鋒表示,昨晚10時許,一名狀態半清醒的趙姓女子,聲稱其23歲黎姓兒子在單位內曾服食老鼠藥。警方接報到場,由消防破門入屋,發現黎男躺在客廳梳化上已死去,身上放有一個羽毛球拍及蓋上一張棉被,經檢驗後,相信黎男已死去1至2天,頸部有被勒痕迹,身體其他部分則沒有明顯傷痕,相信事發時黎男沒有掙扎。

警方於現場發現一條長1.4米、其中一端被截斷並被繞成一個圈的電話充電線,相信與死者頸上的勒痕有關;又於睡房一個氣窗上發現另一條充電線,現場亦留有一張遺書、一張器官捐贈卡、兩包用過的老鼠藥及包括安眠藥等大量藥物。警方從死者傷勢、現場環境及閉路電視片段推斷,黎男服食混有安眠藥的食物後被趙女勒頸,趙女及後服藥並以充電線上吊企圖自殺。警方表示,由於黎男生前沒與人結怨,故排除第三者涉案可能。

對於被捕人的病歷,警方表示不便透露。警方表示,將循死者與被捕人的感情、金錢關係、背景及健康情況調查,並正聯絡死者父親。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

賽馬會青少年網上輔導平台「Open噏」:https://www.openup.hk

相關報道:將軍澳母子尋死 母清醒送院 23歲子死亡

其他報道:黃偉綸:高球場收地料最快2024年建屋 望2029年有單位落成

其他報道:陳帆稱中環灣仔繞道交通暢順符預期 籲市民周一上班留意交通消息

其他報道:【短片】港產動畫《獅語》取獅子山精神 創作者:盼港人為自己屬於香港感驕傲

相關字詞﹕謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞