港聞

黃偉綸:高球場收地料最快2024年建屋 望2029年有單位落成 (14:49)

政府將局部收回粉嶺高爾夫球場32公頃土地,發展局長黃偉綸在網誌表示,是一個不容易的決定,重申希望今年下半年就球場32公頃用地發展建屋,展開詳細技術研究,確立最多可提供的房屋單位數目。

黃偉綸預計,2021年初或之前可完成研究,之後通過城規程序及向立法會申請撥款,最快2024年開展建造工程,並爭取4至5年後有單位落成,即2028至2029年有單位落成。

黃偉綸指,現階段「明日大嶼」計劃將聚焦研究發展鄰近交椅洲1000公頃人工島,並將於3月諮詢立法會發展事務委員會;若取得立法會財委會撥款,預計今年下半年展開填海及相關基建的研究。至於喜靈洲700公頃,現時未有推展的時間表。

相關報道:指有政黨雙重標準 葉劉:舊政總蓉蓉爛爛要保育 高球場百年歷史卻摧毀

其他報道:維園花展入場券明起發售 全票14元

其他報道:12歲男童食牛丸鯁喉昏迷 今早不治

相關字詞﹕黃偉綸 粉嶺高爾夫球場 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞