港聞

【短片】港產動畫《獅語》取獅子山精神 創作者:盼港人為自己屬於香港感驕傲 (14:20)

香港數碼娛樂協會主辦的「動畫支援計劃」舉辦到第6屆,本屆有獲資助的動畫公司製作一段約3分鐘名為《獅語》的動畫,創作人指故事意念主要來自「獅子山精神」,希望港人「欣賞香港,以香港為榮」。

30歲的莫震熙2017年中成立動畫公司,他參與本屆的「動畫支援計劃」,並入選初創動畫企業組別,獲10.5萬元資助,製作出一段約3分鐘的動畫,作品名為《獅語》。

他表示,《獅語》故事意念主要來自獅子山精神,不同年代的香港人對此都有其見解、定義,希望港人藉動畫重新認識香港精神、欣賞香港,「為自己屬於香港而感到驕傲」。

本屆吸引逾60間動畫公司提交計劃書,盼獲資助,最終22間獲選,22部作品將於3月5日在灣仔香港藝術中心首映,供市民免費入場觀賞,主辦單位現接受市民於網上報名

其他報道:指有政黨雙重標準 葉劉:舊政總蓉蓉爛爛要保育 高球場百年歷史卻摧毀

其他報道:12歲男童食牛丸鯁喉昏迷 今早不治

其他報道:【財政預算案】預算案封面採粉綠色 陳茂波:香港是充滿生機土壤

相關字詞﹕動畫支援計劃 動畫 獅子山精神 編輯推介

上 / 下一篇新聞