港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】預算案封面採粉綠色 陳茂波:香港是充滿生機土壤 (11:06)

新一份《財政預算案》將於周三(27日)公布,財政司長陳茂波今日發表題為〈顔色的秘密〉網誌,公布本年度《財政預算案》演辭封面為粉綠色。

2月27日:預算案重點一覽 哪些關你事?

陳茂波稱,《財政預算案》封面某程度反映當局在面對時下經濟環境與挑戰的感受,例如去年初環球經濟一片向好,預算案封面顏色偏向較有動感活力;今年前景不明朗,選擇粉綠色作為本年度《財政預算案》封面的主色調,「香港是充滿生機的土壤,但仍是要播種、灌溉、努力耕耘,才能有所收成」。

去年《財政預算案》封面顔色主調為暖紅色,以「多元經濟、投資未來、關愛共享」為三大目標。

2月27日:財政預算案利民紓困措施:寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 粉綠色 budget 2019 編輯推介

上 / 下一篇新聞