港聞

百人養和大堂打蛇餅 醫院:人潮為注射子宮頸癌疫苗 (22:15)

今天網上瘋傳,若干張跑馬地養和醫院被指遭內地人「攻陷」的照片。圖片所見,醫院大堂有約百多人「打蛇餅」地排隊,部分人拖着行李箱。養和醫院回覆《明報》查詢指,這批人是到院注射HPV九價疫苗的第二針及第三針。

其他報道:【醫護壓力】醫管局支援職系不滿薪酬調整方案 陳肇始:先吸引入職再試改善現職員工待遇

今午約4時,有網民拍攝到養和醫院大堂人山人海、水泄不通,把照片放上各大社交平台及論壇。有網民表示,乍看之下,以為是某酒店大堂check in(登記入住)。

《明報》記者傍晚6時半到達養和醫院,見仍有大約數十人排隊,部分人拖着行李箱。記者欲上前了解時,被保安勸喻離開。

養和醫院其後表示,為方便去年於該院接受HPV九價疫苗第一針之人士,院方早前已定於今明兩天(23及24日)開放特別時段,為病人提供第二針及第三針疫苗注射。養和又指,估計今天人流較多,是與農曆年假剛結束有關。 

院方又稱,院方已即時安排額外人手為病者注射,以疏導人流,強調醫院服務運作如常,秩序良好,該院HPV九價疫苗供應亦穩定。

本報上網翻查養和醫院HPV九價疫苗價格,每針疫苗費為1950港元,加上每次115元注射費,未計算約320到560元的診症費,總費用為6195港元。一般星期六疫苗注射服務時間為上午9時至下午1時。

其他報道:染甲流男嬰多器官衰竭 僅餘小量有用肺組織 康復渺茫

其他報道:屎尿沾廁板 清潔工:星級廁所啲人都亂用

相關字詞﹕養和醫院 子宮頸癌 疫苗 養和 編輯推介

上 / 下一篇新聞