港聞

【醫護壓力】醫管局支援職系不滿調薪方案 陳肇始:望先吸引更多人入職 (18:10)

醫管局支援職系員工協會主席吳偉玲昨在電台節目表示,會員不滿意醫管局提出的薪酬調整方案,認為令現職員工與新入職者薪酬「拉到好近」。食物及衛生局長陳肇始表示,醫管局聘用的顧問公司希望先吸引更多人入職,之後再嘗試改善現職人員的薪酬和待遇。

陳肇始稱,醫管局正檢討支援職系人員薪酬,已聽到他們的意見,並邀請顧問公司檢討,「現時任職支援職系的同事的意見也非常之重要」,醫管局「一定會聆聽」他們的意見。

對於吳偉玲指支援職系員工可能會罷工或發起更激烈行動,陳肇始只重申「醫管局一定聽到他們的聲音」,並會在商討後回應。

另外,陳肇始表示,已要求醫管局作長遠人手規劃,以知悉往後人手及資源應如何配對。

其他報道:【Emily Online】用好多糖鼓勵少糖 究竟破乜「世界紀錄」?

其他報道:染甲流男嬰多器官衰竭 僅餘小量有用肺組織 康復渺茫

相關字詞﹕醫管局 食衛局 陳肇始 支援職系 薪酬 編輯推介

上 / 下一篇新聞