港聞

內河船運200萬元大麻花 船員本地收貨人齊被捕 (18:08)

海關毒品調查科接獲線報,指一艘由廣州來港的內河船上載有毒品,經調查鎖定該船今日抵達青衣一船塢對出水面,遂聯同港口及海域科人員,早上8時半採取行動。人員於西草灣路一船塢發現並截查該艘船,搜獲一個黑色行李篋,內藏10公斤總值200萬元的大麻花,相信屬於船上一名37歲內地船員,他涉案被捕。至早上11時,人員再於上址船塢拘捕一名34歲本地男子,疑為收貨人。

海關毒品調查科高級調查主任張文傑指出,被捕船員涉收受數千元報酬運毒來港,至於收貨男子報稱任職麻將館職員,有黑社會背景。由於涉事船塢可作卸貨用途,公眾可自由進出,疑有人因利乘便交收毒品。

行動中,人員檢獲一批以錫紙包裝的大麻花,相信主要供應本地市場。海關正調查毒品來源。

其他報道:【多圖】飛行服務隊購7部法製「獵豹」新直升機 提升搜救能力導航精準度

其他報道:【Emily Online】用好多糖鼓勵少糖 究竟破乜「世界紀錄」?

其他報道:染甲流男嬰多器官衰竭 僅餘小量有用肺組織 康復渺茫

相關字詞﹕廣州 大麻花 販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞