港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】屯馬線傳局部通車至鑽石山 陳帆:開得幾多得幾多 (17:04)

港鐵沙中線接連爆出大量工程問題,今日有傳媒引述消息指出,沙中線的「屯馬線」或會先局部通車至鑽石山站。運輸及房屋局長陳帆表示,正與港鐵「嚴肅考慮」在可保證安全的前提下,盡可能讓沙中線局部開通以方便市民。

陳帆指出,沙中線服務的市民「幅員廣闊」,故希望盡量「開得幾多得幾多」,但通車前要確認鐵路信號系統可正常運作、相關道路及設施配套、安全及要修改的工作有多少。

至於沙中線的工程問題,陳帆認為「不應在這方面再作糾纏,最重要是搞清事實是否合乎安全要求」。他又稱「安全和標準很多時可能大家會有不同看法」,但屋宇署對鋼筋和螺絲帽的連接方式及安排,已有既定指示和清晰解說,故以署方標準作參考「比較適合」。

其他報道:籲政策「先解釋後出台」 湯家驊:政府「被鬧到狗血淋頭才試解畫」

其他報道:【移交逃犯擬修例】外界憂港法庭難阻中央移交要求 湯家驊:法官會被北京「買起」嗎?

相關字詞﹕港鐵 沙中線 屯馬線 鑽石山 運房局 陳帆 屋宇署 鋼筋 螺絲帽 編輯推介

上 / 下一篇新聞