港聞

下一篇
上一篇

候選內閣得票低科大學生會斷莊 6間有學生參選大學僅理大成莊 (14:34)

本港大學學生會幹事會相繼換屆,惟多間大學因投票人數不足等原因,新一屆幹事會要懸空。繼香港大學「蒼傲」因反對票太多落選,教育大學和嶺南大學則因投票人數不足「斷莊」後,科技大學候選幹事會亦因得票率不足落選,是截至上月底6間有候選內閣參選的大學之中,第4間學生會幹事會候選內閣落選的大學。

科大周三(20日)起一連3日舉行週年大選,昨日結束點票程序,共700人投票,投票率約為7.07%。學生會候選幹事會Triumphant最終獲得567票贊成、75票反對和47票棄權,廢票和白票一共11票,未能達到全體正式會員14%票數(即1386票)支持的當選門檻,新一屆幹事會要再度出缺。

理工大學本月初完成大選,最終候選內閣「鼎理」成功當選;中文大學周年大選則仍然進行中,是唯一出現兩個候選內閣「撼莊」局面的大學。

其他報道:培正小學疑爆欺凌 教局接投訴

其他報道:本土研究社:政府歸咎土地供應不足是「賴地硬」 促打破資源分配傾斜

相關字詞﹕科大 科技大學 學生會 斷莊 編輯推介

上 / 下一篇新聞