港聞

下一篇
上一篇

【大灣區】聶德權:會與中央商討港人港稅 (14:02)

政制及內地事務局長聶德權表示,會繼續向中央有關部門反映和討論有關港人港稅的問題,現時未有定案,重申「稅項是一個比較複雜的議題」。

聶德權今早出席電台節目後會見傳媒,提到在內地居住、就業的港人,可否只繳納香港稅項;以及有港人在內地居住並享受內地福利,但按本港稅率交稅是否合適。他說,這些問題現時皆未有定案。

聶德權強調,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》只是一個方向性文件,無論《綱要》內有否提及港人港稅,都必須處理有關稅務的問題。他表示,稅務是較複雜的議題,亦屬國家政策,需與中央有關部委商討,但強調對港人港稅的「關注是清晰的」。

其他報道:【大灣區】香港「被規劃」? 聶德權:香港自己決定做不做

其他報道:【移交逃犯擬修例】外界憂港法庭難阻中央移交要求 湯家驊:法官會被北京「買起」嗎?

其他報道:收回高球場屬民粹?黃偉綸:政府不能單用民調管治社會

相關字詞﹕港人港稅 聶德權 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞