港聞

下一篇
上一篇

籲政策「先解釋後出台」 湯家驊:政府「被鬧到狗血淋頭才試解畫」 (11:37)

政府早前多項民生措施出台後備受外界批評,行政會議成員湯家驊今早在商台節目表示,今屆政府上場後,對許多事情都處於被動位置,「當被人鬧到狗血淋頭了,然後才嘗試出來解畫,或者仍然不解畫,我希望政府要正視(這問題)」。

湯家驊稱,對於任何有機會影響市民對政府和一國兩制觀感的議題,政府均應「先解釋、後出台」,而非當政策出台後被批評,才出來解釋。

他續指出,香港部分人對政府有根深柢固的不信任,對任何事都第一步作「最壞指控」,例如在西九文化區和國歌法議題,認為對政府而言也是難題,他強調「社會領袖也有責任說公道說話」。

相關報道:【移交逃犯擬修例】外界憂港法庭難阻中央移交要求 湯家驊:法官會被北京「買起」嗎?

其他報道:收回高球場屬民粹?黃偉綸:政府不能單用民調管治社會

其他報道:【大灣區】香港「被規劃」? 聶德權:香港自己決定做不做

相關字詞﹕民生 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞