港聞

海洋公園萬豪疑泄化學氣體 兩救生員不適送院 (14:10)

【17:00更新】海洋公園萬豪酒店回覆指,3名外判員工於後勤區補充泳池清潔劑時,誤將鹽酸與漂白水混合,釋出氣味,令其中兩人吸入後不適送院,由於涉事地區遠離泳池及其他公眾地方,消防已作調查,目前酒店泳池暫時封閉作詳細檢查,酒店其他運作不受影響。

【14:00更新】據消防消息指出,事發時3名救生員在場工作,其間有人誤把俗稱鹽酸的氫氯酸(HCl)倒入漂白水缸,導致氣體產生,其中兩人吸入後不適送院。香港大學化學系退休教授馮應昇指出,鹽酸混合漂白水會發生化學反應,當中會產生帶毒性的氯氣,吸入小量會引致不適,過量吸入會有中毒反應。他強調,任何強酸及強鹼的清潔劑與漂白水混合均會產生危險,因此清潔劑樽身會貼有警告標示,強調不要把不同清潔劑混合使用。

早上約10時,周二(19日)正式開幕的香港海洋公園萬豪酒店懷疑有化學氣體泄漏,大批消防員趕到現場,有兩名員工不適送院治理。警方消息指出,當時有救生員正使用化學劑清洗泳池,疑因「落手過重」產生異味,兩名救生員不適送院,酒店毋須疏散。

其他報道:屎尿沾廁板 清潔工:星級廁所啲人都亂用

其他報道:培正小學疑爆欺凌 教局接投訴

相關字詞﹕海洋公園 氣體泄漏 編輯推介

上 / 下一篇新聞