港聞

下一篇
上一篇

收回高球場屬民粹? 黃偉綸:政府不能單用民調管治社會 (10:03)

政府將局部收回粉嶺高爾夫球場32公頃土地作房屋用途;就坊間有質疑指土地供應專責小組基於民調結果提出建議,政府採納屬民粹決定,發展局長黃偉綸今早在港台節目稱,「政府不能單以民調管治社會」。

黃偉綸表示,土地供應影響廣泛,土地組的報告考慮了公眾參與的結果,亦有量化數字及提出執行意見,例如建議政府優先研究高球場32公頃土地,餘下140公頃可作長遠考慮,但同時要顧及重置安排。他續說,「政府不能單用一個民調來管治社會,但民意調查及所向,對政府決策有相當影響及極大參考價值」,政府會以最大公眾利益為標準。

有意見指局部收回粉嶺高球場,會影響主辦國際賽事;黃偉綸回應稱,高球場合約至明年8月到期,不在續約安排的32公頃土地會有臨時過渡安排至2023年8月,未來數年辦國際賽事應問題不大。他補充,若在辦國際賽事時面對難處,如交通方面,政府樂意配合。

相關報道:

高球場140頃續租至2027年 32公頃建屋 2024年可變「熟地」

黃偉綸稱社會有保留 不碰郊園邊陲地

相關字詞﹕粉嶺高爾夫球場 高球場 發展局 黃偉綸 土地供應專責小組 編輯推介

上 / 下一篇新聞