港聞

【大灣區】香港「被規劃」? 聶德權:香港自己決定做不做 (09:20)

國務院日前公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。問及香港是否「被規劃」,政制及內地事務局長聶德權表示,大灣區在國家層面是進一步改革開放的「戰略」;對香港而言,他表示政府不希望區內有惡性競爭,否認香港是放棄競爭而只講融合。他又指出,香港可自行決定是否及如何落實規劃。

其他報道:屎尿沾廁板 清潔工:星級廁所啲人都亂用

聶德權今早在商台節目表示,《綱要》提及許多支持香港的措施方向,「寫了下來是一個方向,做不做、如何做、做得多快,這些是我們自己本身決定」,因此不可能是《綱要》中有提及,香港便必須實施。

他續指出,大灣區給予香港兩大機會,包括經濟發展多元化及改善人民生活,「無論是讀書、工作、生活空間,不單僅在香港這1100平方公里範圍內,而是(讓港人)多一個選擇」,如是否到大灣區生活。

對於參與大灣區規劃及資源投入的取捨,聶德權表示,兩地制定政策時不一定要「雙向對等」,例如廣東省也明白無法開放相同數目的跨境車,否則香港未必能承受。

其他報道:培正小學疑爆欺凌 教局接投訴

其他報道:青協前督導:與學員兩情相悅

相關字詞﹕大灣區 聶德權 廣東 編輯推介

上 / 下一篇新聞