港聞

下一篇
上一篇

無印良品有瓶裝水溴酸超標 一批次停售下架回收 (21:51)

食物安全中心今日公布,零售商無印良品從日本進口的一個批次瓶裝水,有樣本驗出溴酸含量超出每公升百萬分之零點零一的世衛標準。無印良品為審慎起見,主動停售、下架及回收相關產品。

其他報道:【財政預算案】消息:留5億翻新逾200公廁 團體倡仿新加坡建綠化廁

相關產品包括:1. 330毫升瓶裝礦泉水(2020年2月7日或以前到期的批次);2. 500毫升瓶裝礦泉水(2020年1月25日或以前到期的批次);3. 430毫升瓶裝有氣天然水(2019年7月26日或以前到期的批次)。市民可於辦公時間,致電無印良品熱線2694 9309,查詢上述產品回收事宜。

食安中心指,溴酸鹽是溴酸在水中的狀態。世界衛生組織的《飲用水水質準則》指,溴酸鹽所訂的標準值,為每公升水中含百萬分之零點零一。食水中的溴酸鹽主要是在水進行臭氧化過程而產生。

食安中心稱,人類若大量攝入溴酸鹽,可能會出現腸道症狀,包括惡心、嘔吐和腹痛,嚴重者可能影響腎臟和神經系統。雖然有證據顯示溴酸鹽可能令動物患癌,但仍未有足夠資料確認它會令人類患癌。

其他報道:元朗天橋工程未獲立會撥款即遭質疑偷步招標 路政署:邀投標者同步提議建造方法

其他報道:網傳入境系統升級暫停3月內地客赴港 入境處澄清絕無其事

相關字詞﹕無印良品 瓶裝水 礦泉水 溴酸 有氣天然水 編輯推介

上 / 下一篇新聞