港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯條例】李家超回應台灣建議改簽司法互助協議 稱修例為「一視同仁」處理案件 (21:42)

港府擬修訂《逃犯條例》,以「一次性個案方式」,處理內地及台灣等仍未與特區簽訂司法互助協議地方的移交逃犯申請。台灣陸委會昨稱,台灣不會接受港府以「一個中國」前提與台交涉,並提出香港應以司法互助協議形式來解決法律漏洞。保安局長李家超今日出席公開活動時對此未有正面回應,僅重申希望透過修例修補法律漏洞,來處理台灣殺人案,同時「一視同仁地」讓未跟香港簽署長期協議的司法管轄區,都可用個案形式處理單一案件。

陸委會昨指出,港府建議修訂《逃犯條例》,在香港已引起廣泛討論,當中有指修例有政治圖謀;陸委會亦擔心港府的實際意圖,是把包括在港的台灣人,以任何罪名為由送到大陸受審。

相關報道:【移交逃犯擬修例】陸委會:如港府以「一中」前提交涉 台灣不會接受

其他報道:元朗天橋工程未獲立會撥款即遭質疑偷步招標 路政署:邀投標者同步提議建造方法

相關字詞﹕逃犯條例 移交逃犯 逃犯 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞