港聞

下一篇
上一篇

男子通渠水照頭淋女友還押候判 事主寫信求情庭上落淚 (21:12)

36歲男子與女友發生感情糾紛,在深水埗爭執期間,男子拿通渠水潑向女友腿部,女友還手後再直接由她頭部淋下通渠水,致女友面部和身體皮膚化學性燒傷。男子今於高等法院承認一項有意圖導致他人身體受嚴重傷害罪,求情稱雙方已和好,女友將等待被告出獄後,與二人的女兒同住。法官見女友親身到庭旁聽,形容她仍然很關心被告,押後至下周二(26日)判刑。

其他報道:菲傭倒漂白水入沐浴露樽 致僱主誤用為半歲女洗澡 虐兒罪成判囚6個月

辯方提及,被告劉佳坪任職運輸工人,5年前有一項案底。被告與受害事主(33歲)同居3年,二人育有一女,現居於寄養家庭。

事主今戴上口罩到庭旁聽,法官張慧玲請事主拉下口罩,張官走向事主並仔細查看她留下的傷痕。女事主下巴仍然有一片紅印,她不禁在庭上哭泣。

辯方呈上被告、事主及僱主的求情信,指事件乃兩口子的感情糾紛,被告已獲事主完全原諒。張官稱,信中提及二人爭執內容,事主指她沒有不忠。張官表明判監無可避免,下令將被告還押待判。

案情指出,前年8月11日,救護車接報到達深水埗事發現場時,被告陪同事主上車治理,並向救護員表示二人均遭通渠水淋潑。事主送院後被診斷為化學性燒傷,臉部、背部、左前臂及右膝的皮膚泛紅和脫皮,估計有7至8%的皮膚被燒傷;被告雙腳亦被診斷為一級的化學性燒傷。

警員在醫院拘捕被告,被告在錄影會面中承認,當日二人為感情問題吵架,被告在洗手盆下發現一瓶通渠水,潑向事主雙腳,爭執間被告雙腳、臉部和耳朵亦遭潑中。被告其間甚至將整瓶通渠水,向事主倒頭淋下。

其他報道:金行劫匪潛逃24年自首續審 辯稱當年遭警揑私處逼招認

其他報道:劫銀行判囚10年男子 上訴得直獲撤罪名

相關字詞﹕通渠水 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞