港聞

下一篇
上一篇

高息利誘收購現金券 涉款750萬 警破詐騙集團拘8人 (21:01)

有人藉現金券設下投資騙局,誘騙投資者交出商店禮券後,兩星期至3個月內可獲高利息回報,並以佣金利誘當事人招攬他人「入局」,惟投資者最終分毫不獲,始悉被騙。案件至少涉及11名受害者,以中年家庭主婦為主,合共損失750萬元,其中單一最大損失金額達150萬元。警方經調查後拘捕8人,相信已瓦解涉案詐騙集團。

其他報道:【財政預算案】消息:留5億翻新逾200公廁 團體倡仿新加坡建綠化廁

涉案3男5女介乎33至66歲,均為本地人,包括一名女主腦,涉嫌「串謀詐騙」被捕。警方在部分被捕人住所內檢獲手寫交易收據,仍正追尋涉案現金券下落。11名受害者介乎27至65歲,分別損失3萬至150萬元不等。

警方油尖警區重案組主管陳家瑩高級督察指,案件發生在16年5月至去年6月間,各受害人經朋友或舊同事介紹,得悉一個商店現金券「投資」計劃。有人訛稱,受害者交出現金券後,可選擇14至90日的「存倉期」,並分別享有9至13%的利息;投資期屆滿後,會獲歸還相等禮券價值的現金。受害者不虞有詐,以現金甚至碌卡購買商店現金券,其後交予騙徒。

陳家瑩續指,騙徒起初會鼓勵受害者投資一至兩萬,其後給予數千元「甜頭」作利息,並慫恿受害者繼續加碼;另外亦會假稱,如成功吸引另一人投資,受害者可獲取7至11%佣金。至去年「投資期」臨近屆滿,騙徒更直接勸誘受害人以現金投資,惟未幾失去聯絡,受害人終未能獲取任何回報。警方油尖警區重案組經調查,今晨在灣仔、荃灣及紅磡等地分別拘捕8人,不排除有更多人被捕,及仍有受害者未聯絡警方。

其他報道:菲傭倒漂白水入沐浴露樽 致僱主誤用為半歲女洗澡 虐兒罪成判囚6個月

其他報道:元朗天橋工程未獲立會撥款即遭質疑偷步招標 路政署:邀投標者同步提議建造方法

相關字詞﹕現金券 串謀詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞