港聞

菲傭倒漂白水入沐浴露樽 致僱主誤用為半歲女洗澡 虐兒罪成判囚6個月 (19:01)

一名母親去年為半歲女兒洗澡時,發現女兒身體發紅和哭泣,查問後得悉是菲傭將漂白水倒入沐浴露樽內。菲傭早前否認一項虐兒罪,案件今在沙田裁判法院裁決。裁判官表示,僱主當時曾奇怪洗澡水沒有泡而詢問菲傭,菲傭理應知道誤用漂白水,卻沒有即時阻止僱主為女嬰洗澡,故裁定她虐兒罪成,判囚6個月。

其他報道:危駕致他人嚴重受傷罪成 九巴女司機還押候判

被告Merlyn Anao Ando(39歲),被控一項對所看管兒童虐待或忽略罪。

暫委裁判官宗銘誠宣判時指,不接納菲傭的證供。宗官表示,菲傭聲稱此事是意外,而裝有漂白水的涉事紫色沐浴露樽,平日會放在廚房,她當時為便清潔才放在浴室。惟事發時,僱主見到洗澡水沒有泡和顏色有異時曾詢問菲傭,當時菲傭理應知道誤用漂白水,但沒有即時阻止僱主繼續用來為女嬰洗澡。

另外,菲傭自辯時曾稱,她因母親患病向僱主呈辭返回菲律賓後,僱主要求她交出一個月代通知金及毀壞住所物品的賠償;案發當日,僱主催促她致電親人借款,故她暫停清潔浴室工作並遺下漂白水樽,才造成今次事故。宗官認為,僱主曾數次提醒她還錢,毋須急於在案發日再次追討款項;又指菲傭並非急於清潔浴室,卻在女嬰洗澡前清潔浴室,質疑她的用意。

綜合以上證供,宗官認為菲傭有意圖令女嬰受傷害,裁定其罪成;並指若漂白水入眼,或會嚴重傷害女嬰,案情嚴重。

辯方求情稱,女嬰沒有明顯傷痕,亦沒有受長期傷害,被告亦在去年8月還押至今,希望法庭輕判。宗官表示,案中半歲女嬰未學懂表達感受,菲傭則負責照顧小孩,此案行為破壞僱主對她的信任,但考慮到被告沒有案底,女嬰沒有受長期傷害,判她監禁6個月。

其他報道:劫銀行判囚10年男子 上訴得直獲撤罪名

其他報道:金獅花園7月大女嬰昏迷 送院不治

相關字詞﹕菲傭 漂白水 編輯推介

上 / 下一篇新聞