港聞

天水圍童黨欺凌案 被告:警稱「認打人就好小事」 毋須先見律師及母親 (16:17)

14歲女童疑於去年7月在天水圍天恩邨遭童黨欺凌,遭人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮,和以煙蒂燙手腳和前額等,案件今在西九龍裁判法院續審,辯方爭議第三女被告的兩次警方錄影會面內容。女被告供稱,在錄影會面前,男警對她說「你認打人就好小事」,會以警司警誡處理,又教她道歉以示悔意。

其他報道:危駕致他人嚴重受傷罪成 九巴女司機還押候判

本案有3女5男共8名被告,年齡介乎12至15歲。事件中的兩名「主腦」女童(首被告及次被告),以及兩名男童早前已認罪。案中第三女被告和第六男被告否認一項有意圖傷人罪,第四和第五男被告否認一項協助及教唆他人有意圖傷人罪。

辯方今日爭議第三女被告的兩次警方錄影會面,並非在她自願情况下招認,當時亦只有被告朋友的哥哥陪同。現年15歲的第三被告供稱,第一次錄影會面前,負責會面的兩名男警帶她到洗手間。其間3人前往吸煙區,有男警跟她說「有人認到你在現場,你認打人就好小事,可以做控方證人,警司警誡就得」。

第三被告續稱,男警表示想幫她,教她在錄影會面最後要道歉,以顯示悔意;又叫她不用等律師和母親,只要表示自己清醒,便可開始錄影會面。第三被告續說,當時感到十分害怕,沒有看清楚羈留犯人通知書便簽署文件,不久後就開始錄影會面。

控方盤問時指出,沒有警員提議她承認打人和教她道歉,第三被告不同意。控方續問,她在兩次錄影會面中,均回答警員明白通知書內容、不需要律師陪同、亦沒有提及想等待母親在場後才開始錄影會面,又沒有致電通知兄長。第三被告回應稱,當時她不明白自己有甚麼權利,在會面前她亦曾表示想等母親,也不知道她可致電兄長。

其他報道:金獅花園7月大女嬰昏迷 送院不治

其他報道:大埔反黑冚賭掃黃 拘121男女

相關字詞﹕童黨 欺凌 天水圍 編輯推介

上 / 下一篇新聞