港聞

下一篇
上一篇

東華學院校長:盼5年內完成評審升格大學 (15:45)

東華學院正籌備開辦4年制的自資社商企管理學課程,最快9月開辦課程,預料招收50名學生。另外,東華學院於2019/20學年獲納入指定專業╱界別課程資助計劃(SSSDP)的課程學額有增長,如護理學。校長呂汝漢稱,東華學院一直有意升格為大學。

其他報道:「香港01」遣散逾70名員工

東華學院正籌辦一個4年制的自資社商企管理學課程,正等候行政會議批核,有望最快於9月開辦課程,料招收50名學生,學費每年約6萬多元。管理學院署理院長邱貴生稱,本港有不少社會問題,如貧窮、人口老化等。新課程除讓學生學習商業管理知識外,亦會有社會企業管理、營運等知識。他又稱,暫定學生畢業前需完成實習,現已有不少機構有意提供實習機會,校方亦會與海外機構聯絡。

另外,東華學院獲納入SSSDP的課程學額有增長,如護理學學額由2018/19學年的225個增至2019/20學年的350個(有待相關專業團體批准),上升56%。於2018/19學年首次開辦的物理治療學,亦於2019/20學年納入SSSDP,招收50名學生。據大學聯招網頁,獲資助後2019/20學年第一年學費約6.8萬元。

校長呂汝漢稱,東華學院有意升格為大學,正為此努力,如在硬件配套方面,正與政府商討覓地建校舍。東華學院明年將開始第一個學科範圍評審,呂汝漢期望,5年內完成3個評審,之後升格為大學。

其他報道:照CT可等3年 有病人延誤治療 公院增購掃描儀器 放射科醫生缺

其他報道:【醫護壓力】不滿醫管局薪酬調整方案 支援職系員工協會:錢落不到基層同事身上

相關字詞﹕東華學院 社商企管理學 護理學 物理治療學 聯招 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞