港聞

下一篇
上一篇

危駕致他人嚴重受傷罪成 九巴女司機還押候判 (13:02)

前年8月荃灣路高架天橋上發生車禍,一輛九巴把一名私家車司機撞至跌落14米橋底。涉案九巴女車長早前否認一項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪,案件今在區域法院裁決。法官指被告所述值得商榷,認為她當時沒有專注駕駛,裁定她罪名成立,還押至3月27日以待索閱背景報告判刑。

控罪指出,被告林瑞慈(47歲)2017年8月20日在荃灣路天橋危險駕駛,導致劉卓彥(24歲)嚴重受傷。

法官裁決指出,辯方審訊時力陳被告因「強光」影響視線,未能看見前方警車和拖車的警示燈。法官直言難以接納此說法,認為警示燈一直亮起,亦有證據顯示案發前20分鐘內,逾百車輛包括巴士及大型貨車,均安全駛過現場,認為被告所謂的受影響值得商榷。

法官更指出,被告於100米外已可看清路面,以當時車速計算,有6至7秒時間供她減速,故推斷被告有較長時間沒有留心前面交通情況,屬危險的駕駛態度,裁定她罪名成立。

法官指被告控罪性質嚴重,須先索閱其背景報告押後至3月27日判刑,其間被告還押看管。

其他報道:「香港01」遣散逾70名員工

其他報道:副警務處長趙慧賢4月接任申訴專員

其他報道:市建局啟動啟德道沙浦道項目 冀連接啟德發展區

相關字詞﹕九巴 車禍 危險駕駛 區域法院 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞