港聞

太古坊奪命工傷 死者兒子:家中頓失經濟支柱感徬徨 (11:36)

鰂魚涌太古坊發生奪命工業意外,凌晨零時10分,一輛運載大批落地玻璃的重型貨車駛入太古坊1座林肯大廈地庫停車場,26歲姓蘇裝修工與59歲姓馬地盤工合力卸下玻璃時,車上一綑20塊、約1.3米乘3米、重約兩噸的玻璃突然墜下,馬走避不及被擊中頭部,當場重創昏迷。

據了解,59歲死者馬禹良為涉事地盤現場一個倉庫的倉務員,事發時正協助剛運抵停車場的貨車落貨,詎料發生意外喪生。據死者兒子表示,其亡父的僱主為金門建築,已於公司內任職近6年,一直任職倉務員,不明白亡父為何會突然成為搬運玻璃的工人。他指出,母親為全職主婦,自己和胞姊剛投身文職工作不足一年,胞妹仍然於大專修讀幼兒教育課程,一家生活依靠亡父任職建造業支撐,亡父卻突然因工業意外喪命,家庭頓失經濟支柱,同時亦要為殮葬費奔波,目前太古集團和金門建築尚未向他們交代事發經過,感到非常徬徨。

工業傷亡權益總會表示,意外發生時現場正進行吊運玻璃工作,惟用來捆綁玻璃的尼龍帶斷開令玻璃墮下,壓斃工人。工權會呼籲僱主應定期檢查吊運的機器及索具,並做好事前風險評估,確保工具完好無損,以及索具能負荷的重量等,吊運時亦應清理及圍封,在場必須有合資格信號員協助吊運工作。

相關報道:太古坊奪命工業意外 地盤工遭兩噸重玻璃壓斃

其他報道:愛東邨狂徒火燒止汗劑罐釀爆炸

其他報道:副警務處長趙慧賢4月接任申訴專員

相關字詞﹕工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞