港聞

【醫護壓力】不滿醫管局薪酬調整方案 支援職系員工協會:錢落不到基層同事身上 (11:11)

醫管局支援職系員工協會主席吳偉玲今早接受港台節目訪問時稱,日前與醫管局開會,討論當局提出的薪酬調整方案,惟與會員談論後不太接受,因方案導致現職員工與新入職者的薪酬「拉到好近」,年資較長的現職員工對薪金無加幅亦大表不滿。

吳偉玲表示,在調整方案下,新入職病房助理的起薪點上調7至9%,現職3年以下的員工加薪2.5%,3年以上同事不獲加薪,認為方案的薪酬調整仍與市場有一定距離。

吳偉玲又指出,方案把新入職與現職員工的薪酬「拉到好近」,「同事迴響幾嚴重,覺得特首撥出一筆錢,醫管局告訴公眾加了7%至9%,實際無此情況出現,變相像騙了公眾,錢落不到基層同事身上」。

吳偉玲指出,除了新入職者起薪點有增幅,現職者亦希望薪酬按市場調整。她續說,不少會員對調整方案反感,盼工會搞罷工或更激烈行動,他們將於本月27日開大會商討。

其他報道:照CT可等3年 有病人延誤治療 公院增購掃描儀器 放射科醫生缺

其他報道:醫局料獲億計新錢買藥 涵蓋罕見病

相關字詞﹕醫護壓力 醫管局 醫管局支援職系員工協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞