港聞

下一篇
上一篇

副警務處長趙慧賢4月接任申訴專員 (10:56)

現任申訴專員劉燕卿任期即將於2019年3月31日屆滿,政府今日(22日)委任警務處副處長趙慧賢接替,任期於4月生效,為期5年。

趙慧賢服務警隊35年。2017年7月成為香港警務處歷來首名女性副處長,在調查、執行、政策制定和人事管理方面經驗豐富。行政長官林鄭月娥表示,有信心趙慧賢會是獨立和公正的申訴專員,帶領申訴專員公署在提升香港公共行政的重要使命上更進一步。林鄭月娥亦感謝現任申訴專員劉燕卿,表示其公正持平的工作獲廣泛認同,並祝願她未來日子順心滿意。

政府早前展開公開招聘遴選新一任申訴專員,並成立遴選委員會評核候選人及向行政長官提交建議。遴選委員會由周松崗擔任主席,成員為羅范椒芬、葉錫安和行政署長。

警務處高級助理處長郭蔭庶則獲委任為警務處副處長,接替趙慧賢。

其他報道:太古坊奪命工業意外 地盤工遭兩噸重玻璃壓斃

其他報道:【大灣區】中總蔡冠深:「中國香港」身分可代表13億人說話 大灣區阻惡性競爭

相關字詞﹕申訴專員公署 趙慧賢 劉燕卿 警務處副處長 編輯推介

上 / 下一篇新聞