港聞

下一篇
上一篇

【大灣區】綱要提三地幼園結「姊妹園」 葉建源稱針對教師非學生交流 (10:25)

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提及研究探索三地幼稚園締結「姊妹園」;立法會教育界議員葉建源今早在港台節目上稱,聽到非正式說法指「姊妹園」是針對教師方面,而非幼稚園學生交流。

葉建源表示,幼稚園學生年約3至5歲,若要跨境交流會令人擔心,包括要考慮學生的安全問題,幼園生在此學習階段亦未必能感受到香港及其他地方的分別。出席同一節目的教聯會會長黃均瑜指出,針對幼稚園校長、教師交流沒問題。

在大灣區發展下,黃均瑜建議港府擴闊香港學校的辦學空間,解決跨境學童問題。他說,教聯會昔日探索在深圳羅湖辦港人子弟學校時,港府指教育資助「不能過深圳河」,是以學校最終要私營運作,學生雖是港人子女,但不能享受如15年免費教育,認為此問題要解決。

【大灣區】相關報道:

中總蔡冠深:「中國香港」身分可代表13億人說話 大灣區阻惡性競爭

發改委:《綱要》融入一國兩制 多寫港澳 林鄭稱香港不會被內地同化

相關字詞﹕大灣區 粵港澳大灣區發展規劃綱要 葉建源 黃均瑜 編輯推介

上 / 下一篇新聞