港聞

太古坊奪命工業意外 倉務員遭兩噸重玻璃壓斃 (18:44)

【18:30更新】建造業總工會會務顧問周聯僑指出,涉事玻璃為太古坊樓上一個租戶的裝修材料,由一間室內設計公司運抵地庫停車場;死者則為太古坊一個金門地盤的倉務員,事發時途經林肯大廈地庫停車場時,發現涉事貨車卸下玻璃時出現困難,一時好心上前協助「睇位」,豈料發生意外。

【13:10更新】太古地產回覆指,死者為其大廈承建商的工人,涉事玻璃板亦非太古所屬,是大廈內其中一個租戶的貨物,惟租戶所聘用的承建商工人用吊臂車卸下玻璃板期間突然塌下,導致死者不幸受傷身故。太古地產目前正配合警方及勞工處調查,並與死者家屬聯繫,提供跟進協助。據悉,涉事玻璃板與太古坊一座的落地玻璃工程無關。

【11:00】現場觀察,林肯大廈停車場與太古坊一座相通,太古坊一座中高層位置有多間辦公室現時沒有落地玻璃,暫用木板圍封,懷疑涉事玻璃為用作更換之用。

【09:24】鰂魚涌太古坊發生奪命工業意外,凌晨零時10分,一輛運載大批落地玻璃的重型貨車駛入太古坊1座林肯大廈地庫停車場,26歲姓蘇裝修工與59歲姓馬地盤工合力卸下玻璃時,車上一綑20塊、約1.3米乘3米、重約兩噸的玻璃突然墜下,馬走避不及被擊中頭部,當場重創昏迷。

救護員到場,證實馬已當場身亡。警方經初步調查,將案件列作工業意外處理,案件沒有可疑,勞工處目前正跟進調查意外原因。

其他報道:陳德霖退休 局內外4人大熱 金管局新總裁 任志剛有份選

其他報道:照CT可等3年 有病人延誤治療 公院增購掃描儀器 放射科醫生缺

相關字詞﹕工業意外 太古坊 編輯推介

上 / 下一篇新聞