港聞

下一篇
上一篇

O記破槍械武器庫拘3男子 16歲疑犯今日提堂 (00:33)

警方有組織罪案及三合會調查科(O記)根據線報及經調查,前日(20日)早上10時,突擊搜查港島東區筲箕灣道一單位,檢獲一批槍械及武器,包括86克重的煙火物、6支氣槍、兩支電槍、軍刀、東洋刀、鐵蓮花,以及一批電腦和手提電話,並拘捕單位內3名男子。

被捕3人分別為16、19及46歲,均為本地男子,涉嫌干犯「製造或管有炸藥」、「無牌管有槍械」、「藏有攻擊性武器」及「管有違禁武器」。其中16歲疑犯已被暫控一項「無牌管有槍械」罪,案件今(2月22日)在東區裁判法院提堂。至於其餘兩人已獲准保釋候查,須於3月下旬向警方報到。警方正調查涉案槍械和武器的來源。

警方強調,根據 《刑事罪行條例》第55條,「製造或管有炸藥」屬嚴重罪行,最高可判處監禁14年。

其他報道:【Emily Online】梁栢賢:唔好叫醫生上大灣區開檔 指北上開醫院唔會搶走人手「誤導」

其他報道:警首破以假身分提取強積金結餘 涉款16萬 拘4男女

其他報道:蘋果迷你倉司法覆核消防條例規管權力 求推翻消除危險通知書

 

相關字詞﹕製造或管有炸藥 氣槍 電槍 軍刀 東洋刀 鐵蓮花

上 / 下一篇新聞