港聞

深圳灣公路大橋受損鋼纜料3周內完成更換 (19:45)

路政署上周五(15日)發現深圳灣公路大橋(又稱深港西部通道)有一條「外置預應力鋼筋」折斷,路政署今日披露大橋的建造及保養細節,署方以4.9億元聘用中國路橋工程有限公司,為包括深圳灣公路大橋在內的新界西及九龍快速公路進行維修保養,承建商另聘用獨立工程顧問艾奕康有限公司(AECOM)進行結構檢查工作,其中一名工程師及兩名檢查人員,須駐守在深圳灣口岸,負責檢查及維修大橋。

路政署表示,正安排承建商更換受損鋼纜,預計可在約3星期內完成,費用會在相關維修工程的撥款下支付。而因應鋼纜折斷事件,路政署已委派一名助理署長領導一個工作小組,調查鋼纜折斷的原因,並會邀請相關專家參與,預計在3個月內完成調查。至於有關事故的責任問題,署方稱會在完成事故調查後作適當跟進。 

路政署續稱,正安排專業工程師及檢查人員,檢查全港所有類似設計的混凝土高架橋樑的外置式預應力鋼纜,爭取於3個月內完成,本港設有外置式預應力鋼纜的橋樑包括青衣大橋、葵青橋、長青橋,以及青沙公路、青朗公路、竹篙灣公路、長青公路、青衣北岸公路、港深西部公路、港珠澳大橋香港連接路、以及屯門至赤鱲角連接路的部分高架橋樑。 

其他報道:蘋果迷你倉司法覆核消防條例規管權力 求推翻消除危險通知書

其他報道:民族黨列非法社團 消息:特首會同行政會議駁回上訴

其他報道:首期市價52折居屋下周四揀樓 629呎海景「樓王」單位呎價7440元

相關字詞﹕深圳灣公路大橋 西部通道 編輯推介

上 / 下一篇新聞