港聞

下一篇
上一篇

小巴撞斃執紙皮老婦 司機不小心駕駛罪成 (16:42)

67歲兼職小巴司機前年於深水埗撞死一名橫過馬路的拾荒老婦,被控危險駕駛導致他人死亡。司機早前否認控罪,案件在區域法院審訊,法官今裁決指出,案發時被告曾經留意前方才開車,接納他可能看不見矮小的老婦,裁定司機危險駕駛導致他人死亡罪名不成立,但不小心駕駛罪名成立,案件押後至下月7日判刑。

其他報道:中港司機瞌睡貨車撞斃年輕母親 判囚2年停牌5年

控罪指出,被告羅志強於2017年11月17日在深水埗福華街近欽州街交界駕駛45M線專線小巴,撞死72歲女子黎琼珠。

辯方求情稱,被告駕駛逾40年,交通紀錄良好,現不再駕駛,依靠老人津貼維生,希望法庭考慮被告患皮肌炎,開審前已承認不小心駕駛,予以輕判。

法官裁決指出,案發乃星期五傍晚6點,道路繁忙,行車眾多,死者身型矮小、死者彎腰過路位置亦非行人過路處,接納被告可能因小巴內部設計的阻礙,以及因死者高度而看不見死者。法官又表示,有證據顯示被告開車前曾刻意留意前方,裁定他危險駕駛導致他人死亡罪名不成立。

法官說,不可忽視被告駕駛態度,裁定他不小心駕駛罪名成立,先索閱社會服務令報告,押後至下月7日判刑。

其他報道:【天氣速遞】冷鋒料今晚抵達 周日新界氣溫或跌至15度

其他報道:心理衛生會調查:港抑鬱指數見新高 18至24歲最嚴重

其他報道:稱旺角衝突心境似《飛砂風中轉》歌詞 梁天琦:無可奈何

相關字詞﹕深水埗 綠色小巴 不小心駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞