港聞

下一篇
上一篇

中港司機瞌睡貨車撞斃年輕母親 判囚2年停牌5年 (15:22)

大欖隧道巴士轉乘站去年發生致命交通意外,中港貨車司機工作逾10小時後,駛經隧道收費亭後打瞌睡數秒,貨車失控橫跨多條行車線,剷上轉乘站及翻側,撞斃一名年輕母親。貨車司機今日在區域法院承認危險駕駛導致他人死亡,被判2年監禁及停牌5年。

其他報道:天水圍女途人疑遭男子尖銳物刺傷手臂

控方透露,死者王曉丹(終年27歲),已婚及育有2歲幼子,與家人同住在洪水橋的屋邨,案發後死者的母親須每月到精神科覆診,家人避免再到案發地點,並已申請搬離屋邨。

被告黎建民(52歲)透過代表律師向死者家屬致歉,希望法庭乃念他是家中經濟支柱及認罪,予以輕判。

法官判刑時稱,閉路電視片段顯示,被告曾在收費亭停車逾1分半鐘,可見他案發前身體明顯不勝負荷。法官指出,以被告駕駛經驗應明白當時不適合駕駛。

法官續說,案發時被告有可能撞向更多人群,後果不堪設想,可致多名途人受傷及財物受損,加重罪責,但考慮到他認罪,減刑後判他監禁2年,停牌5年及須自費參與駕駛改進課程。

案情指出,被告於去年1月3日晚上10時許,駕駛中港貨車連拖架,抵達大欖隧道9號收費亭。被告繳費後往元朗方向行駛,惟貨車失控,橫越5條行車線後剷上左邊巴士轉乘站,撞倒正排頭位候車的死者王曉丹。

其他報道:【沙中線工程問題】立法會否決引用特權法調查 陳帆:毋須引用

其他報道:田北辰:支持特權法查紅磡站工程 惟須出席大灣區宣講會或未能投票

相關字詞﹕危險駕駛 貨車 中港車 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞