港聞

嶺大伙華南理工設大灣區治理研究中心 鄭國漢:暫無意設分校 (15:07)

近年不少本地大學開設內地分校,嶺南大學校長鄭國漢稱,嶺大暫無計劃於大灣區設分校,但會與內地院校成立研究中心,就大灣區發展政策交流及研究。另外,嶺大將於2019/20學年開設3個新課程,包括4年制的自資動畫課程。

其他報道:去年9206內地生獲批留港工作 整體個案3年升24%

嶺大校長鄭國漢稱,嶺大暫無計劃於大灣區設分校,希望集中提高嶺大的水平及聲譽。他說,嶺大與華南理工大學成立「粵港澳大灣區社會治理研究中心」,下月將舉行揭幕儀式。副校長莫家豪說,中心現共約30名研究人員,集中社會政策研究,如安老服務等,希望研究成果協助政府「更加貼地」,考慮市民需要。他說,首個研究會調查18至35歲的香港人到大灣區的就業取向、考量因素等。被問到研究有沒有任何限制,他說,主要集中討論社會政策、民生關心的問題,暫沒想過會有特別「政治誤區」。

另外,嶺大將於2019/20學年開設3個新課程,其中一個是自資4年制的「動畫及數碼藝術(榮譽)文學士」,每年學費10萬元,預計招收20至30名學生。文學院院長葉月瑜說,去年開始籌備課程,曾參考法國、台灣等地經驗,學生可全面學習動畫歷史、虛擬實境及動畫技術等。被問到為何屬自資課程時,葉月瑜稱,因應嶺大學額問題,故先以自資方式推行。協理副校長(學術及對外關係)呂漢光補充,期望課程3年後可獲教資會資助,現先以自資方式推行,可先了解課程質素及推行情況。

另一個新課程是與數據科學相關的理學士課程,亦為嶺大首個理學士課程。鄭國漢稱,預計招收約20名學生,校方未來3年會投放500萬元,用以增聘相關教職員及增添設備。

早前有傳嶺大校董會主席歐陽伯權將接任港鐵主席一職。鄭國漢說,歐陽伯權的嶺大校董會主席任期仍有「年幾兩年」,「他會繼續於崗位上做到任期結束」。

其他報道:【大灣區】林鄭月娥:大灣區不會致兩制界限模糊 港不會被內地同化

其他報道:【大灣區】宣講會今海洋公園酒店舉行 社民連示威 馬時亨梁國權獲護送

相關字詞﹕嶺大嶺南大學 大灣區 教資會 數碼藝術 數據科學 鄭國漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞