港聞

下一篇
上一篇

【預算案】消息:政府將撥資源全港公營中學推「一校兩社工」 (13:26)

政府下周三(27日)公布《財政預算案》,據了解,政府將撥資源在全港公營中學推行「一校兩社工」,支援學童精神健康問題,涉及全年額外開支逾3億元。另外亦有向學生「派糖」的措施,消息指出,今年會繼續為中學文憑試(DSE)學校考生代繳考試費,以及向貧困學生每人派發2000元。

目前全港有逾470間公營中學,在2010/11學年均已落實「一校一社工」,每校有一名全職駐校社工。不過近年中學生對輔導服務需求增加,有意見要求增撥資源。小學「一校一社工」政策在2018/19學年起推行,每間公營小學最少有一名駐校的註冊學位社工,涉及全年額外開支1.38億元。

去年《財政預算案》提出為今年DSE學校考生代繳考試費,涉及1.7億元撥款,逾4.8萬名學校考生受惠,消息指出,今年會續推出有關措施。2019年DSE語文科考試費為644元,其他科目431元。若以最多人報考「4+2」(2個語文科及4個非語文科)計算,考生需付3012元。

至於發放一次性的2000元津貼安排,涵蓋幼稚園、小學、中學至大專生,通過入息審查、合資格申領各類學費減免或津貼的貧困學生都會受惠。

其他報道:【大灣區】林鄭月娥:大灣區不會致兩制界限模糊 港不會被內地同化

其他報道:田北辰:支持特權法查紅磡站工程 惟須出席大灣區宣講會或未能投票

其他報道:批土地組建議「誰大誰惡誰正確」 高爾夫大聯盟召集人:逾百年歷史球場建屋是「國際笑話」

相關字詞﹕財政預算案 一校兩社工 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞