港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】立法會否決引用特權法調查 陳帆:毋須引用 (13:21)

港鐵沙中線工程接連出現問題,公民黨陳淑莊在立法會動議引用特權法,調查紅磡站施工紀錄不齊及未經政府批准下擅改圖則問題,惟中午在大部分建制派反對下,於分組點票被否決。

引用特權法議案在地方選區組別獲得通過,但在功能組別以10票贊成、17票反對和2票棄權下遭否決。議案表決時,有個別建制派議員因出席在海洋公園酒店舉行的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會,缺席投票。

運輸及房屋局長陳帆總結發言時表示,沙中線項目令社會感失望,但特首會同行政會議已通過擴大獨立調查委員會的職權範圍,認為立法會毋須另外引用特權法調查。

相關報道:田北辰:支持特權法查紅磡站工程 惟須出席大灣區宣講會或未能投票

其他報道:【大灣區】林鄭月娥:大灣區不會致兩制界限模糊 港不會被內地同化

其他報道:批土地組建議「誰大誰惡誰正確」 高爾夫大聯盟召集人:逾百年歷史球場建屋是「國際笑話」

相關字詞﹕特權法 沙中線 沙中線工程問題 編輯推介

上 / 下一篇新聞