港聞

下一篇
上一篇

梁天琦﹕香港塑造其價值觀 得悉立法會參選人可辦選舉遊行 (18:28)

2016年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦和「美國隊長」容偉業等5人,被控暴動、煽惑非法集結,和非法集結等罪。案件今在高等法院續審。梁天琦今出庭自辯,提到他從選管會舉辦的候選人簡介會中,得悉作為新界東立法會補選候選人的他,可隨時隨地舉行少於30人的選舉遊行,並於案發前曾在上水舉行過一次選舉遊行。

相關報道:初二旺角衝突暴動罪續審 辯方﹕控方至今仍沒證明梁天琦當日有犯罪行為

梁天琦(27歲)今在庭上指,雖然在武漢出生,但認為香港塑造其價值觀,認為自己是香港人,紮根於香港。

梁指,曾學到「民有、民治、民享」,以及如何定義理想民主政府等概念,認為屬非常好的概念及很理想的願景,他也開始留意社會時事,對民主有所追求。他又指,在2015年經中學同學李東昇介紹,認識黃台仰,李及黃均為本土民主前線的創會成員,他在同年7月中決定加入組織。

梁指,本民前主張從香港本位作出思考;強調港人身分認同;保衛正體中文字、廣東話,及關乎港人崇尚的自由價值觀;以及追求民主政制。

梁指,2015年11月22日,即區議會選舉當天,當時為其他傘後組織助選的黃台仰,提議他參加新界東立法會補選。他形容,當年勝算「其實無望」,但認為選舉能成為量化指標,觀察不同政治理念獲多少人支持,故希望透過與其他政黨公開辯論,從而知道多少人支持其政治思考,及鼓勵更多年輕人參政。

其他報道:剪刀插兄長 男子判監20個月

其他報道:【Emily Online】容海恩女取名昌蔚 叫B女「選入會議廳」

相關字詞﹕梁天琦 旺角大衝突 本土民主前線 本民前

上 / 下一篇新聞