港聞

下一篇
上一篇

發展局:暫緩馬料水填海 現階段不發展郊野公園邊陲地 (17:30)

發展局下午4時半會晤傳媒,宣布「全盤接納」土地供應專責小組報告中8個土地供應優先選項建議。有關加快進行近岸填海研究建議,發展局長黃偉綸表示在考慮馬料水一帶交通配套和公私營房屋比例後,決定暫緩推展馬料水填海項目。

青衣西南填海項目方面,黃偉綸指有關地段附近有5個油庫,客觀限制較多,若當局未能找到合適地點重置油庫,當局短中期內都不打算推展相關項目。

在8個選項以外的發展郊野公園邊陲地帶建議,黃偉綸表示報告反映有關建議未獲大多數市民支持,亦留意到坊間有強烈爭議,故決定現階段不會繼續尋求改變郊野公園邊陲地帶的土地用途。

黃偉綸強調,土地問題一直困擾香港,處理工作可謂刻不容緩,香港不能再蹉跎歲月,下一步將全力全速覓地造地。他又稱,政府在解決土地問題上有決心,期望社會可放下不同,未來將會向立法會尋求撥款開展有關工作。

相關報道:

發展局:沒計劃改變粉嶺高球場140公頃土地用途 其餘32公頃2021年後擬主建公營房屋

局部收高球場 政府允優先研究 特首全面接納土地組8選項報告

土地小組王坤批林鄭言論「哽耳」:反映對民意有多尊重

相關字詞﹕土地供應 專責小組 土地供應專責小組 黃偉綸 發展局 發展局 局長 馬料水 郊野公園 邊陲地 編輯推介

上 / 下一篇新聞