港聞

發展局:沒計劃改變粉嶺高球場140公頃土地用途 其餘32公頃2021年後擬主建公營房屋 (17:03)

行會昨早討論土地供應專責小組(土地組)報告,發展局今午4時半會晤傳媒,感謝土地組工作並予以充分肯定,宣布「全盤接納」8個土地供應優先選項建議,指會制定更健全和以願景帶動的土地供應策略。

相關報道:局部收高球場 政府允優先研究 特首全面接納土地組8選項報告

上述策略將包含5個元素,包括將持續增加土地供應作為核心策略,繼續採用多管齊下方法,以建立土地儲備為目標,及早展開各項技術評估及研究,和採取基建主導及創造容量方式,以規劃和提供策略性運輸基建。

另外,局方亦會擴大由財政司長領導的土地供應督導委員會的組成和職權範圍,包括納入所有需要土地以推行政策目的的決策局長及經濟顧問。發展局長黃偉綸透露,當中包括勞福局長羅致光,及食衛局長陳肇始。

針對172公頃的粉嶺高球場,發展局表示,綜合考慮短中期土地短缺和體育發展需要後,決定局部發展粉嶺高球場位於粉錦公路以東的32公頃用地,作公營房屋用途。局方會於今年下半年展開詳細技術研究,並定於2021年上旬前完成。政府亦提出,會為該32公頃用地,於2020年8月租約期滿後,訂立為期3年的特別過渡安排,其後有關地皮會復歸政府。

至於粉嶺高球場餘下140公頃用地,政府表示,沒有計劃改變現時用作高球場的用途。根據私人遊樂場地契約政策檢討的結果,該140公頃用地將續期至2027年6月。

其他報道:初二旺角衝突暴動罪續審 辯方﹕控方至今仍沒證明梁天琦當日有犯罪行為

其他報道:過去5年居於已購入私樓綜援個案 每年7310至9156宗

其他報道:尖沙嘴保安天台離奇斃命 重案組調查

相關字詞﹕土地供應 專責小組 土地供應專責小組 黃偉綸 發展局 發展局 局長 粉嶺高球場 粉嶺高爾夫球場 編輯推介

上 / 下一篇新聞