港聞

下一篇
上一篇

浸大最快新學年開辦自資護理學課程 新宿舍2023/24學年落成 (16:02)

香港浸會大學將開辦多個新本科課程,其中最快2019/20學年開辦自資護理學課程,建議招收十多名學生,課程正待護士管理局作最後審批。另外,浸大將興建新學生宿舍,最快2023/24學年落成,提供1726個宿位,工程現已動工。

其他報道:過去5年居於已購入私樓綜援個案 每年7310至9156宗

浸大持續教育學院院長鍾志杰稱,留意到近年護士人手短缺,故期望開辦5年全日制的自資護理學課程。他強調,課程仍待護士管理局最後審批,當中會加入中藥元素,學費與市場的其他同類自資課程相若,待課程獲批後會馬上招生。

另外,浸大早前獲批九龍塘的香港專業教育學院李惠利分校前校舍北部用地,佔地7500平方米。浸大將於該處興建綜合大樓,包括4座學生宿舍及4層的Creative Hub。浸大行政副校長暨秘書長李兆銓稱,整個項目造價21億元,獲政府資助11.6億元。

現時浸大約有1700宿位,浸大副校長(教與學)周偉立說,新的4座宿舍提供1726個宿位,60%供本地生使用。於宿舍下是4層的Creative Hub,設有不同課室、共享空間、電競室等,供教學及研究等。他又稱,部分設施會開放予公眾人士使用。

被問到浸大於大灣區的發展,浸大校長錢大康稱,浸大早於十多年前已向大灣區出發,與北京師範大學合作在珠海設分校。他稱,現正研究開展博士生或研究生課程。

其他報道:【Emily Online】容海恩女取名昌蔚 叫B女「選入會議廳」

其他報道:【大灣區】盧寵茂:內地醫院非常講效率 港醫護北上建科研基地對兩地有好處

其他報道:土地小組王坤批林鄭言論「哽耳」:反映對民意有多尊重

相關字詞﹕浸會大學 九龍塘 錢大康 護理學 宿舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞