港聞

下一篇
上一篇

初二旺角衝突暴動罪續審 辯方﹕控方至今仍沒證明梁天琦當日有犯罪行為 (16:04)

2016年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦和「美國隊長」容偉業等5人,被控暴動、煽惑非法集結,和非法集結等罪。案件今在高等法院續審。代表梁天琦一方開案陳辭時指,當年已宣布參加立法會新界東補選的梁天琦當日多次表明,和其他身穿藍衣人士正舉行少於30人的選舉遊行。辯方指,雖然梁其後曾形容警察和食環署為公安、城管,相關字眼或「大大不敬」,但不屬陪審團應考慮的項目。

代表梁天琦的大律師馬維騉在開案陳辭時指,警方於2016年2月8日晚上11時多推出高台時,梁天琦曾背向高台,阻止高台前進,但有警員曾供稱,不認為上述行為屬衝撞警方。馬認為,陪審團不應聚焦梁的上述行為。

辯方指,警方與市民其後出現磨擦,並與身穿「本土民主前線」(簡稱「本民前」)的藍衣人士發生衝突,形容控方有不少涉黃台仰及其他身穿「本民前」藍衣人士的證據。惟辯方認為,陪審團應聚焦梁天琦當時的行為,控方至今仍沒證據證明梁作出犯罪行為。

辯方形容,控方傳召的證人作供時提及身穿藍衣人士,「好像戴有色眼鏡,看他們的動靜和動作」,並質疑控方證人描述涉及黃台仰的事件時,常使用「我相信」、「我印象」、「我認為」等字眼,是否持平。

其他報道:剪刀插兄長 男子判監20個月

其他報道:過去5年居於已購入私樓綜援個案 每年7310至9156宗

其他報道:尖沙嘴保安天台離奇斃命 重案組調查

相關字詞﹕梁天琦 暴動罪審訊 旺角大衝突 本民前 本土民主前線 編輯推介

上 / 下一篇新聞