港聞

童黨欺凌案 女事主:首被告女童曾拳打阻施襲男生 (15:42)

14歲女童去年7月在天水圍天恩邨遭童黨欺凌,遭人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮、煙蒂燙手腳和前額等,案件今在西九龍裁判法院續審。事主接受辯方盤問時供稱,記得有男生因阻止施襲,遭首被告女童拳打。

其他報道:過去5年居於已購入私樓綜援個案 每年7310至9156宗

本案有3女5男共8名被告,年齡介乎12至15歲。事件中的兩名「主腦」女童(首被告及次被告),以及兩名男童早前已認罪。案中第三女被告和第六男被告否認一項有意圖傷人罪,第四、第五男被告否認一項協助及教唆他人有意圖傷人罪。

受襲14歲女事主今接受辯方盤問。辯方提到,事主受襲時一群男生在「打機」,當首被告欲以木櫈打事主時,有男生制止,並拆毀木櫈阻止施襲,該男生因此被首被告拳打。過程中,有男生曾言「唔好打,會打死人」,又搶去木櫈櫈腳阻止襲擊。

事主回應稱,記得多名男生初期在「打機」,不記得有男生說「唔好打」,亦不記得有人為了阻止施襲而拆毀木櫈和搶去木櫈櫈腳,但記得有男生因阻止施襲遭受首被告拳打。

另外,辯方提到,第三女被告是後來才到達天恩邨附近的涼亭,當時事主的褲子已被扯至大腿位置,第三被告有扶起事主及著她穿回褲子,並悄悄問事主以取其朋友電話,希望拯救事主,第三被告亦沒有打她。

事主表示,記得第三被告是後來才出現,亦有叫她穿回褲子,但不記得有扶她起身;第三被告向她取朋友電話,是為了叫事主朋友「出嚟打交」,但同意是因第三被告致電朋友而救了她。聆訊下午繼續。

其他報道:尖沙嘴保安天台離奇斃命 重案組調查

其他報道:【特首答問】直通車客量跌 林鄭:減班次可行 交運房局跟進

其他報道:深水埗地攤遭「收陀地」 警拘一男子

相關字詞﹕童黨 欺凌 天恩邨 天水圍

上 / 下一篇新聞