港聞

下一篇
上一篇

剪刀插兄長 男子判監20個月 (13:43)

一名男子去年1月因不滿胞兄罵其女友,以剪刀插向其頭部。男子早前承認一項有意圖傷人罪,今日被判監20個月。

辯方求情稱,感化官認為事件乃家庭糾紛,被告黃富杰(21歲)已深感懊悔,稱他一向為人溫馴及內向,不慣以暴力解決問題,只是對胞兄黃英強(32歲)言語及身體的欺凌感到無助,更因無法保護母親而感內疚,才動武引致事件。

被告精神科報告則指出,被告沒有精神問題,重犯機會低。辯方續稱,兩兄弟在事後關係好轉,胞兄已完全康復,並希望修補關係締造更和諧家庭,決定原諒被告,不作追究。

法官判刑時稱,被告胞兄染有毒癮及暴力對待母親,被告則一直挺身而出保護,但不代表被告可以暴力解決私人問題。法官強調,無論多同情被告,均不容許任何人以暴力解決私人問題,更指出被告事前曾私訊女友「有咩事好好照顧自己」,顯示他犯案早有預謀,而被告在胞兄滿臉鮮血下仍進一步襲擊其頭部,乃加刑因素。

但法官考慮到,胞兄沒有永久傷害並已原諒被告,事件亦令兩人關係好轉,減刑後判處20個月監禁。

去年1月24日,胞兄在住所樓下碰見被告女友,當眾責罵她15分鐘。被告得悉事件,回家拳打胞兄臉部,再拿起約16厘米長剪刀,襲擊他頭部和臉部4至5次。

其他報道:【特首答問】輪候公屋新移民大增 議員籲遞表即審查資產 林鄭:曾嘗試處理但有困難

其他報道:局部收高球場 政府允優先研究 特首全面接納土地組8選項報告

相關字詞﹕區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞