港聞

漁護署西貢新觀星台設人體工學座椅 有網民稱自備地蓆已足夠 (14:33)

漁護署昨日公布,在西貢西灣沙灘附近的小山丘,會設置新觀星台,3月初開始全日24小時開放予公眾。漁護署並指,新觀星台會設有人體工學環形座椅供公眾使用,比躺在平地觀星更舒適。不過,有網民對此似乎不大領情。

有網民在漁護署facebook相關帖文下留言,形容觀星台太過人工化。網民指,有心觀星的人,會自備地蓆躺在平地觀星,感覺更好。亦有網民擔心,環形座椅欠打理,容易藏污納垢,易有衛生問題。

漁護署表示,觀星台工程由建築署承建,工程由去年10月18日動工,至本月底完工,過程中沒有砍伐樹木;觀星台的設計,亦是由漁護署、太空館及建築署共同研究。署方續指出,觀星台選址光污染較低,不設任何電力裝置,市民需要自備照明等用電設備。如市民要前往觀星台,在最鄰近的交通接駁處下車後,另須步行一小時。

其他報道:【特首答問.大灣區】在粵港人跨境轉診 林鄭籲勿排斥:方便回港求醫

其他報道:【特首答問】否認多項政策民粹 林鄭:維護最大公眾利益過程一定得罪人

 

相關字詞﹕漁護署 觀星 西貢 西灣 觀星台 新觀星台 編輯推介

上 / 下一篇新聞