港聞

下一篇
上一篇

土地小組王坤批林鄭言論「哽耳」:反映對民意有多尊重 (12:46)

行政會議昨早討論土地供應專責小組的報告,消息稱特首林鄭月娥及行會全面接納8個土地供應優先選項建議。土地小組副主席黃澤恩今早指出,未收到與「全面擁抱」小組建議有關的政府通知;另一成員王坤則表示,政府將於今午4時向小組作內部通報。

其他報道:局部收高球場 政府允優先研究 特首全面接納土地組8選項報告

發展局長黃偉綸下午4時半舉行記者會,回應土地小組報告。王坤今早接受港台節目訪問,指政府代表在諮詢期間甚少提供意見,認為對土地小組是不公平,因為當中有資訊需要政府回應。他另舉例指,在小組進行公眾諮詢時,林鄭月娥在《施政報告》提出的「明日大嶼」,與小組提出的「東大嶼都會計劃」不同,對此感到心情複雜,「我們怎樣向市民交代呢?」

王坤又說,小組報告既反映民意,也在民意基礎上提供意見,認為假如政府不「收貨」,他會很失望。他續稱,林鄭月娥早前有一些說話「很哽耳」,例如「未必照單全收」小組意見的言論,稱問題在於「她對民意的態度有多尊重」。

黃澤恩接受商台節目訪問時表示,小組報告結果透過廣泛民調得出,主流民意清晰,結果難以挑戰,故當局全面接納屬「正路」決定。他又稱,若政府計劃發展報告中所涉及的32公頃高球場土地,仍須通過環評、環諮會、城規會等步驟,預料須數年時間才可動土,故此,當局可利用此段時間作緩衝工作,例如與球會協商、改善附近配套設施、協助高球會繼續主辦國際性賽事等。

其他報道:陳文敏:修移交例 已簽國或重新檢視協議

其他報道:灣區推連乘 港機票可搭高鐵金巴 一平台購多程交通 陳帆:助鞏固航空樞紐地位

相關字詞﹕土地供應專責小組 王坤 黃澤恩 林鄭月娥 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞