港聞

下一篇
上一篇

【特首答問】否認多項政策民粹 林鄭:維護最大公眾利益過程一定得罪人 (12:13)

特首林鄭月娥出席立法會接受議員質詢,其間自由黨批發及零售界議員邵家輝借禁電子煙、輸入外勞、發展粉嶺高球場等議題,質疑政府是以民粹態度施政,向富人開刀。林鄭月娥回應說,以她理解,民粹即是盲目,「總之哪邊人多哪邊話事」,而她看不到港府有哪項施政是根據上述態度執行,強調港府施政是有根有據,最終是以維護最大公眾利益作依歸。

林鄭月娥以政府過往的公開文件舉例,指這些文件時常都會出現「尋找到最佳平衡」字眼。她表示,有關字眼正正是施政難度所在,因社會有不同利益集團和意識形態,故政府須在此困難情况下,為最大公眾利益尋找一個平衡點,而過程中一定會「得罪人」,令到某些人不開心,但不能因此隨意批評政府民粹。

她又補充,即使有一些很多人認為不對的政策,但經過評估後若需要執行的話,當局都會為香港籌謀。

其他報道:陳文敏:修移交例 已簽國或重新檢視協議

其他報道:「宣稱罪行」有異實際目的 條例禁止移交

其他報道:灣區推連乘 港機票可搭高鐵金巴 一平台購多程交通 陳帆:助鞏固航空樞紐地位

相關字詞﹕林鄭月娥 自由黨 邵家輝 民粹 編輯推介

上 / 下一篇新聞