港聞

下一篇
上一篇

【超級月亮】元宵適逢全年最大滿月 暴雨過後明月照地堂 (23:29)

今日(19日)正月十五元宵節,「撞正」全年最大的「超級月亮」。今早一道雨帶橫過香港,帶來一場大雷雨,港島區雨量超過50毫米,天文台更歷來首次在2月發出黃色暴雨警告。暴雨過後總會天晴,下午各區重現陽光;雲量減少後,《明報》記者晚上在葵涌8號貨櫃碼頭,拍下皎潔明月光照大地。

今年共出現3次「超級月亮」,包括上月21日,本月19日元宵節及下月21日,其中元宵節的月亮是3次中最接近地球,其時月球只距離地球約35萬公里,比平日接近約7%。

天文台表示,未來兩天香港附近會吹南至東南風,帶來海上較潮濕的空氣,預料屆時本港有霧;東北季候風料於周五(22日)抵達華南沿岸,到時天氣稍涼。

其他報道:【流感肆虐】復課後爆發回升 單日新增6幼稚園5小學爆發個案

其他報道:外判工公廁進食惹熱議 食環工會批署方制度「刻薄寡恩」

相關字詞﹕天氣速遞 超級月亮 元宵節 編輯推介

上 / 下一篇新聞