港聞

林鄭:旅遊業是香港支柱產業 政府將增旅遊設施 盡力減旅客對社區影響 (20:41)

海洋公園萬豪酒店今日正式開幕,特首林鄭月娥出席開幕典禮時表示,旅遊業是香港支柱產業,有見近期出現旅客擠擁問題,她指政府和業界會盡力減輕旅客對社區構成的影響。

相關報道:海洋公園萬豪酒店開幕 今晚主題套房價格2100元

林鄭月娥致辭時舉例指,於農曆新年旅客訪港高峰期,在相關部門協助下,各主要旅遊景點或餐廳都有協調。政府未來會改善及增加旅遊設施,提升香港接待旅客的能力,亦會有計劃將旅客分流至不同地區消費,從而擴大旅遊業為全港市民帶來的整體經濟效益。

她表示,政府會繼續鼓勵酒店發展,又指海洋公園萬豪酒店增加南區對旅客的吸引力,期望新酒店落成能帶動海洋公園發展。

麗新集團主席、旅發局主席林建岳表示,香港旅遊業處於歷史最好的時候,又指政府注重旅遊業發展,提出4大策略,包括開拓多元化旅客市場、具國際特色的旅遊產品、智慧旅遊及提升旅遊業服務質素。

海洋公園萬豪酒店去年10月29日開始試業,今日正式開幕。

其他報道:香港人口達748萬 去年逾4.2萬單程證者遷入

其他報道:【流感肆虐】復課後爆發回升 單日新增6幼稚園5小學爆發個案

相關字詞﹕海洋公園萬豪酒店 海洋公園 旅遊業 林鄭月娥 旅發局 編輯推介

上 / 下一篇新聞