港聞

下一篇
上一篇

消息:行會決定「全面擁抱」土地小組報告 包括局部收回高球場建屋 (17:35)

特首林鄭月娥今早在行政會議前表示,政府應該會在本月內,對土地供應專責小組報告作全面回應。消息指,行政會議今日開會,決定全面擁抱、全面接納土地小組的報告,支持報告提出的8個土地供應優先選項,包括優先研究及考慮收回粉嶺高球場東面32公頃土地發展房屋,而其餘140多公頃的球場會再另行處理。

其他報道:【大灣區】綱要倡研跨境轉運病人惹爭議 食衛局:原則上支持轉運港病人

據了解,政府最快明日正式公布對土地小組報告的回應,會上亦有討論私人遊樂場地契約的檢討報告。

土地供應專責小組主席黃遠輝回應稱,自己未聽聞政府會全面接納土地小組的報告,但若政府「照單全收」,是相當理想,冀政府因應公眾期望,公開回應小組報告。他強調報告並非搬字過紙,小組花上很多時間討論,才得出報告建議,以致能在最佳利益下解決目前的土地困局。

發展局去年2月向土地小組提交的文件中,曾提及「局部發展」粉嶺高球場的方案,指若發展粉嶺高球場以東的32公頃用地,估計可發展4600個房屋單位,容納約1.3萬人口。但有關建屋估算曾被不同團體質疑是過少。

其他報道:港大民研:林鄭蟬聯市民最熟悉政治人物 曾鈺成李卓人跌出前十

其他報道:【醫護壓力】事關單程證? 林鄭批「很有排斥性」無準確基礎 籲包容歡迎家庭團聚

相關字詞﹕土地大辯論 土地小組 土地供應專責小組 粉嶺高爾夫球場 高球場 私人遊樂場地契約 行政會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞