港聞

觀龍樓縱火案 墮樓男戶主裁定死於不幸 妻女不合法被殺 (18:02)

西環觀龍樓2016年7月發生釀成4死的縱火案,死者包括一家三口和患抑鬱症的獨居男子;死因庭裁判官裁定墮樓男戶主死於不幸、兩妻女死於不合法被殺、獨居男子死於自殺,建議房協檢討調遷政策。

死者黃志强(終年26歲)居於觀龍樓D座13樓一單位,其妻女吳倩欣(終年25歲)和黃依琳(終年3歲)在案發前數日持單程證來港同住;另一名死者許偉忠(終年63歲)獨居,住在對面的單位。火警後,兩妻女和許偉忠分別伏屍在自己單位,黃志强則墮平台身亡。

死因裁判官高偉雄表示,相信死者黃志强因火災,希望爬出外牆逃離時「跣手」墮樓致身體多處受傷死亡,裁定他死於不幸。

高官稱,相信死者吳倩欣和黃依琳在案發單位內,遭人縱火,吸入大量濃煙致死,裁定兩人死於不合法被殺。

高官續說,相信死者許偉忠自焚,因他血液沒含有大量一氧化碳血紅蛋白,不似是逃生時吸入濃煙致死,裁定他死於自殺。

高官建議房協檢討調遷政策,考慮若租戶不合理對其他租戶造成滋擾,房協可主動要求該租戶強制調遷。

相關報道:

觀龍樓案 化驗師料獨居漢縱火後自殺

觀龍樓縱火案 鄰居:有人揚言殺全

相關字詞﹕觀龍樓 縱火 死因庭 房協 調遷 編輯推介

上 / 下一篇新聞